港聞

中國氣象局:帕卡或再襲廣東 距天鴿登陸點不足百公里 (22:49)

強颱風「天鴿」走了不久,另一熱帶氣旋又逼近。本港天文台預料「帕卡」星期日(27日)最接近港澳地區,中國氣象局則預計「帕卡」進入南海時,會達到強烈熱帶風暴或颱風級別,又稱登陸點將與「天鴿」日前登陸位置,相距不足100公里。

中國氣象局專家指出,「帕卡」路徑穩定、移動快,強度或不如「天鴿」,但因「天鴿」剛造成破壞不久,若然兩者登陸位置相近,災情可能雪上加霜,呼籲市民和當局做足準備。

香港天文台表示,明日日間可能發出1號戒備信號,而「帕卡」橫過呂宋後路徑和強度仍有變數,預料會採取偏西北方向移向廣東西部,相比「天鴿」可能會離香港較遠。

澳門氣象局則預料,「帕卡」將於周日稍後時間在澳門至湛江之間登陸。接照目前路徑分析,澳門最快於明日發出1號風球,星期日凌晨至早上頗大機會懸掛3號風球,但目前評估掛8號風球機會較低。

相關字詞﹕編輯推介 颱風 帕卡

上 / 下一篇新聞