港聞

【澳門風災】滿街垃圾臭如腐肉 四孩之母義助清理派飯忙足全日 (20:49)

強颱風「天鴿」日前直撲澳門,當地十月初五街災情嚴重。天災無情,但人間有情,除解放軍到現場清理垃圾外,更有一大群年輕義工幫手派水派飯,義工Vicky自發到場忙足一整天,晚上更要回賭場上班,被問到是否辛苦,她只說「幫得幾多得幾多」。

其他報道:【澳門風災】一地下停車場發現多一具男性遺體 增至10人遇難

十月初五街現場遍地垃圾、泥濘,又傳出陣陣像腐肉、鹹魚般的臭味,附近商舖店員不斷在舖內清出黃泥水及污泥。見證十月初五街10多年的報販明仔說,從未見過如此嚴重,當年颱風「黑格比」襲澳時,水深只有約1.4米,但前日(23日)就浸至2米高。

明仔說,今次黃泥水最多,水污混濁,質疑當地工程太多引致。他又指昨見整條街都是垃圾,今幸有駐澳部隊,以及義工幫忙清理,才可清走九成垃圾,認為他們「認真抵讚」。

一大群年輕人在十月初五街一帶幫手,每轉數個角落,都看到義工清垃圾、派水派飯等。他們有些早上9時就到場,有些則在5、6時下班後到場,天氣炎熱加上現場陣陣臭味,但仍無阻他們出心出力。

今年29歲的義工Vicky已是4子女之母,她說看到現場情況嚴重,昨安頓好子女後,今日就自發來幫忙,她早上先派飯予獨居老人,其後再到十月初五街幫忙,她更打算一直做到晚上10點,再回賭場上班,行程緊密,被問到是否辛苦,她只說「幫得幾多得幾多」。

其他報道:【澳門風災】澳門旅遊局籲停團至月尾 氹仔、外港碼頭提供有限度服務 

其他報道:【澳門風災】議員憂垃圾山引衛生問題 稱解放軍來援令成果變十分十 

相關字詞﹕澳門風災 颱風 天鴿 打風 澳門 十月初五街 義工 救援 天氣 天文 氣象 編輯推介

上 / 下一篇新聞