港聞

壹傳媒簽約賣雜誌 買方承諾24個月內維持團隊穩定 (19:11)

壹傳媒(0282)上月開員工大會,宣布接受商人黃浩牽頭的財團W Bros. Investments 5億元收購建議,出售香港及台灣《壹週刊》等雜誌業務。壹傳媒今日再發通告,指買賣雙方已簽訂連帶的買賣合約,買方亦已進一步交付關連訂金,料交易10月初完成。

合約列明,雙方訂立了編採自主及員工安排協議。買方承諾交易完成後保持編輯獨立,並維持在交易完成前水平。買方又進一步承諾在完成日期24個月內,全面及合理地維持公司管理團隊和員工穩定性。此外壹傳媒為了感謝所有壹週刊員工,將另行公告酬謝金事宜。

壹傳媒行政總裁張嘉聲上月在員工大會表示,董事會初步同意由商人黃浩牽頭財團出價5億元收購建議,其中3.2億元付予壹傳媒,另1.8億元注入雜誌業務。交易涉及多本雜誌,包括香港及台灣《壹週刊》以及多本已停刊雜誌。

相關字詞﹕編輯推介 壹傳媒 壹週刊

上 / 下一篇新聞