港聞

已婚男涉姦提分手情婦 辯方呈兩人18張親密合照 事主:(被告)逼我影 (18:36)

已婚售貨員去年懷疑女友出軌,揚言棄養女友的愛貓,女友上門救貓時,售貨員涉在稚子在家的情況下,強姦及持刀恐嚇女友。售貨員否認一項強姦及刑事恐嚇罪,事主今繼續作供。事主供稱去年4月中與被告關係轉差,被告更曾提出分手,惟辯方今午呈上18張相片,當中包括被告與事主於同年5月初在高級餐廳用膳的親密合照,事主稱「佢逼我影」。

其他報道:【又打風】天文台明或掛一號波

事主X(21歲)今早供稱,去年5月16日她在被告梁至威(32歲)家中被強姦後,被告突從床上一個公仔後拿出利刀,用刀指住事主「你要分手呀嘛,我同你攬住一齊死」。事主感到害怕,多番要求後終能離開被告的家。

控方在庭上播出X聲稱於當日偷錄的錄音,錄音中聽到X嚎哭,及大叫「我唔要咁樣」及「唔好咁啦」等說話,並有一把男聲指「收聲呀!唔好嘈住我哋。」X表示男聲為被告。她又解釋被告發現她偷偷錄音,故她無法錄到恐嚇說話。

X供稱,事發後被告不斷以電話及短訊騷擾她,令她無法工作及失眠。去年6月15日,X稱應被告要求兩人一同到深圳吃飯及按摩。X指按摩休息期間,「佢將自己張牀拍埋我張牀,跟住摸我,我叫佢唔好掂我,嘗試推走佢」,但被告沒有理會,更脫去褲子,強行與她發生性行為。但X指自己「唔熟路」,故其後仍與被告一同回港,最後亦讓被告送回家。

X今午接受盤問時同意,她與前男友分手一段時間後與被告發展,兩人於2014年1月29日到長洲遊玩,其間發生性關係,並於同日成為情侶。她當時已聽聞被告已婚及有一個兒子,但她指被告稱正與妻子離婚。辯方指被告曾透露與妻子關係有問題,以及分牀睡覺,X同意。

辯方又指,被告在4月中旬提出分手,是因為X「好大洗,幫X找咗好多卡數」,X指「2次囉,2萬幾蚊」。她指自己月入約13000元,每到月底都可能「唔夠錢洗」。辯方指,X有時因沒有錢買東西吃,故被告會替她買飯,X今回應「佢有時攞啲嘢食嚟畀我,請我食飯,我無逼佢㗎喎。」

X供稱自4月中,她與被告關係轉差,並按被告意思分手。惟辯方呈上18張相片,當中包括案發前一星期,被告帶X到尖沙嘴一間高級餐廳用膳,X手持被告送的玫瑰花拍照,兩人亦有自拍合照及親吻對方,X亦與一碟寫上「對唔住老婆」的甜品拍照留念。她今稱「佢逼我,佢話影完唔會再騷擾我」。

辯方續指,案發當日凌晨被告曾與X通話一小時,原因是他剛與妻子吵架。X今稱「我唔清楚」。辯方再指,被告返回家中發現妻子自殺,他要求X到醫院向其妻子澄清被告與她只是朋友,X今指「佢冇講」,並表示被告後來才透露其妻曾自殺。聆訊周一續。

其他報道:【覆核改判囚】邵家臻探監:之鋒被囚友問游蕙禎靚唔靚 恨收信但未開齋

其他報道:【澳門風災】澳門旅遊局籲停團至月尾 氹仔、外港碼頭提供有限度服務

相關字詞﹕強姦 婚外情 法庭

上 / 下一篇新聞