港聞

【又打風】天文台明或掛一號波 (17:36)

強颱風「天鴿」剛在前日(23日)橫掃港澳,熱帶風暴「帕卡」又將來襲,預料帕卡明日進入南海。天文台表示,會在明日日間考慮發出一號戒備信號。

帕卡目前集結在菲律賓以東,預料會向西或西北偏西方向移動,時速20公里,橫過呂宋。天文台指受呂宋地形影響,帕卡進入南海的位置、強度及動向仍有變數,現時預測帕卡明日進入南海,然後移向廣東西部沿岸區域,天文台明日日間會考慮發一號戒備信號。

天文台又指帕卡對香港的影響視乎其強度及與本港的距離,按照現時預測,帕卡路徑較前日吹襲的天鴿為南,即離香港較遠,帕卡的環流亦比天鴿細小,但無論如何,本港在周日亦會受帕卡的環流及外圍雨帶影響,屆時會大風及間中有狂風大驟雨。

相關報道:

天文台:熱帶風暴「帕卡」周日最接近本港 強度路徑有變數

澳門最快明掛1號波 「帕卡」後天最接近

相關字詞﹕風來了 打風 熱帶氣旋 天鴿 帕卡 熱帶風暴 颱風 菲律賓 呂宋 南海 一號戒備信號 一號風球 天文台 氣象 天文 風暴消息 編輯推介

上 / 下一篇新聞