港聞

【天鴿過後】澳門「寰宇天下」多戶玻璃盡碎 屬中海外項目 公司拒回應事故 (16:46)

經強颱風「天鴿」蹂躪半日後,澳門仍滿地狼藉,其中黑沙環中街豪宅「寰宇天下」,以全單位落地玻璃作屋苑特色,但在「天鴿」撲擊下,多戶玻璃盡碎。中國海外發展有限公司發言人今日確認,「寰宇天下」為該公司於2007年承建項目。本報記者問及公司的善後方案、以及會否向居民作出賠償,發言人指公司對事件不作回應。

記者昨日追訪下,有居民形容,打風當天住宅爆玻璃時有如「爆炸」、全屋物品滿天飛,大門也扯爛。居民倉皇走至地下停車場暫避,有人表示十數人因而受傷。記者所見,寰宇天下第一座,每層均有最少3戶所有玻璃窗盡碎,全幢有逾八成單位的落地玻璃均爆破,空空如也。由於昨日強風持續,業主要自行買木板封窗。

其他報道:澳門最快明掛1號波 「帕卡」後天最接近

其他報道:垃圾圍城臭氣衝天憂引發疫症 有解放軍執拾時疑不適 

相關字詞﹕編輯推介 寰宇天下 澳門 中國海外發展有限公司 中海外

上 / 下一篇新聞