港聞

下一篇
上一篇

【澳門風災】議員憂垃圾山引衛生問題 稱解放軍來援令成果變十分十 (16:40)

強颱風「天鴿」周三(23日)在澳門肆虐,至今造成9人死亡,另有超過200人受傷。一連兩日在現場協助救災的澳門立法會議員鄭安庭表示,昨曾連同其他社團及義工團體約300人在澳門各地清潔,但最終只能集中在水浸重災區下環路一帶清理,他形容今日解放軍落場令救援「由昨日的十分一成果,可達到十分十」。

其他報道:香港也有一日解放軍入城救災? 林鄭:不答假設問題

鄭安庭形容,現時澳門的窄巷災後危機四伏,除了「垃圾山」堆積外,因海水倒灌而湧上地面的死魚及海產屍體開始腐爛,擔心如不及時處理,短期內再遇颱風時,情況不堪設想。

鄭又批評,特區政府在是次事件上反應非常慢,只要求氣象局長請辭亦非解決問題,他直指今次於颱風預警及災後處理上問題重重,可反映其背後政策及機制不足。他直斥政府多年忽視澳門市區重建問題,「拖了又拖,地下水道則不堪年月一直老化」,他形容當下澳門的水利管道系統,「落後橫琴20年」,認為政府應吸收教訓改善。

其他報道:胡穗珊退黨「死諫」 何秀蘭辭執委及副秘書長職務

其他報道:【多圖:梁游上訴被拒】梁頌恆料付1200萬將破產 游蕙禎:不會解散青年新政

相關字詞﹕澳門風災 天鴿 解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞