港聞

【澳門風災】澳門旅遊局籲停團至月尾 氹仔、外港碼頭提供有限度服務 (16:25)

強颱風「天鴿」周三(23日)在澳門肆虐,至今造成9人死亡,另有超過200人受傷。據澳門電台消息,澳門旅遊局已於今日上午與旅行社代表召開緊急會議,要求旅行團由今日起暫停安排團客前往當地,直至下周三(30日)評估情況後再作決定,當局亦聯絡香港、深圳及國家旅遊局方面協調內地團的安排。

當局亦表示澳門尚未全面恢復水電供應,餐飲服務面臨物資短缺,部分道路尚未開通,前線人員需應付大量善後工作,呼籲近日計劃前往澳門的旅客應審慎考慮再做決定。

另外「天鴿」襲澳期間,外港客運碼頭及氹仔客運碼頭的繫泊設施、躉船和機電設備受損,經搶修後來現時提供有限度服務:外港碼頭目前已有6個泊位可供使用,往來香港及深圳航班數量約為每小時十五班;氹仔客運碼頭則維持一個多功能泊位可供使用,往來航班數量約為每小時4至5班。

澳門的政府部門網站現時亦轉為黑白色,相信是為了悼念風災中的死難者。

其他報道:【又打風?】天文台:熱帶風暴「帕卡」周日最接近本港 強度路徑有變數

其他報道:【天鴿過後】垃圾圍城臭氣衝天憂引發疫症 有解放軍執拾時疑不適

相關字詞﹕天鴿 澳門 旅游局 氹仔

上 / 下一篇新聞