港聞

【又打風】澳門最快明掛1號波 「帕卡」後天最接近 (16:09)

「天鴿」對澳門造成嚴重風災之際,另一熱帶氣旋「帕卡」又正逼近港澳。澳門氣象局表示,熱帶氣旋「帕卡」已發展成熱帶風暴,預料帕卡將於後天(27日)中午前後最接近澳門,最快明日發出1號風球,但按目前路徑,評估掛8號風球機會較低。

澳門氣象局接受《明報》查詢時表示,預料帕卡在周日(27日)中午最接近澳門,其位置會接近澳門的100公里範圍。被問及帕卡相比天鴿的威力,氣象局表示仍須視乎帕卡接近澳門的強度及路徑變化,目前帕卡是熱帶風暴,集結在菲律賓呂宋島以東,明日會進入南海範圍,預料會增強,氣象局會持續更新帕卡消息。

氣象局預料帕卡將於周日稍後時間在澳門至湛江之間登陸。接照目前路徑分析,澳門最快於明日發出1號風球,星期日凌晨至早上頗大機會懸掛3號風球,但目前評估掛8號風球機會較低。

受到帕卡影響,氣象局預料澳門低窪地區周日將出現輕微水浸,但由於仍存在不穩定性,若帕卡進一步向偏東發展,其路徑將更接近澳門,到時掛8號風球的機會增大,並會造成嚴重水浸,呼籲市民留意最新發放的天氣資訊。

另據香港天文台的預測,帕卡在周日會增強為強烈熱帶風暴,屆時中心附近最高持續風速達每小時105公里。

其他報道:【天鴿過後】垃圾圍城臭氣衝天憂引發疫症 有解放軍執拾時疑不適

其他報道:【又打風?】天文台:熱帶風暴「帕卡」周日最接近本港 強度路徑有變數

相關字詞﹕編輯推介 澳門 帕卡 打風

上 / 下一篇新聞