港聞

【澳門風災】垃圾圍城臭氣衝天憂引發疫症 有解放軍執拾時疑不適 (15:37)

強颱風「天鴿」周三(23日)在澳門肆虐,至今造成9人死亡,另有超過200人受傷。踏入災後第二日,大部分地區仍然面對停水停電,雜物垃圾遍滿四野。當地今天烈日曝曬,氣溫平均達30多度,在焗促酷熱的環境下,街上彌漫濃烈的垃圾臭味。

其他報道:【短片+多圖】解放軍首出動澳門救災 千人十月初五街、大馬路清雜物

駐澳解放軍早上到十月初五街及及氹仔廣東大馬路一帶協助執拾街上垃圾,其中有解放軍在火船頭街一帶執拾時疑感不適,需由同袍抱起帶走。另有網上片段流傳,可見有軍解放軍不適躺在地上,其他軍官替其搧風,亦有軍醫在旁監察。

在夜呣街經營設計室的蘇先生表示,對當局最終要出動解放軍感無奈:「最重要係有人幫到手善後,特區政府今次善後表現更顯無能」。他表示,災後政府沒有及時宣布停工停學救災,居民昨日解決積水後,「垃圾堆積如山而政府人員一直無理」,今日該區已出現濃烈的腐屍臭味,「很擔心是管水道內浸死老鼠而發出」,引發疫症。

其他報道:香港也有一日解放軍入城救災? 林鄭:不答假設問題

其他報道:澳門議員轟「派錢文化」 斥政府不解決不面對問題

相關字詞﹕澳門 天鴿 解放軍 編輯推介

上 / 下一篇新聞