港聞

【又打風】天文台:熱帶風暴「帕卡」周日最接近本港 強度路徑有變數 (15:31)

強颱風「天鴿」本周三(23日)吹襲港澳造成破壞,另一熱帶風暴亦正逐步逼近本港。天文台指,熱帶風暴「帕卡」正集結於菲律賓東面,明日移入南海北部並逐漸增強,料星期日(27日)最接近本港,天氣將明顯轉差,會有狂風驟雨及雷暴。

其他報道:香港也有一日解放軍入城救災? 林鄭:不答假設問題

按目前天文台預測,帕卡於明(26日)晚進入香港400公里範圍。天文台科學主任劉保宏接受《明報》訪問指,熱帶氣旋帕卡會橫過呂宋,明日移入南海北部並逐漸增強,隨後移近華南沿岸並為該區帶來狂風驟雨及雷暴,預料周日最接近香港。天文台預測,帕卡周日會發展成強烈熱帶風暴。

據天文台9天天氣預報,周日漸轉吹東至東南風6至7級強風,天氣多雲,有狂風驟雨及雷暴,雨勢有時頗大。

劉保宏指,受呂宋的陸地影響,預料帕卡橫過呂宋後的強度及路徑有變數,風暴橫過陸地後通常會減弱,但在風暴進入南海後會逐漸增強。至於增強至何程度,劉保宏指視乎帕卡橫過呂宋後的強度及路徑而有變數。

其他報道:胡穗珊退黨「死諫」 何秀蘭辭執委及副秘書長職務

其他報道:【多圖:梁游上訴被拒】梁頌恆料付1200萬將破產 游蕙禎:不會解散青年新政

其他報道:林鄭:補選沒有政治小動作

相關字詞﹕天鴿 熱帶風暴 帕卡

上 / 下一篇新聞