港聞

【梁游上訴被拒】梁君彥:開展程序追梁游各89萬 已聘資深律師處理另4名取消資格議員個案 (15:33)

梁頌恆及游蕙禎就宣誓覆核案遭終院拒絕上訴許可,立法會主席梁君彥表示,立法會秘書處會按立法會行管會決定,開始向2人展開追收欠款,會先向2人發信,視乎其回覆行管會再商量下一步跟進行動。他指梁游向被追約89萬元,會給予合適時間供梁游回應。

被問到梁游如破產會否追不回款項,梁君彥指屬假設性問題,會按步就班處理,因涉及公帑行管會需小心處理。至於如2人限期前沒清還會否申請他們破產,梁則指會繼續用法律程序去合理地追討欠款。

至於對另外4名被取消資格議員的追討情況如何,他指兩個案件情況有所不同,故外聘資深大律師給予法律意見,行管會再跟進,料需要一點時間。他又指補選問題需交由政府處理,但站在立法會主席角度,希望有70議員一起為市民服務。

其他報道:【多圖:梁游上訴被拒】梁頌恆料付1200萬將破產 游蕙禎:不會解散青年新政

其他報道:終院拒梁游宣誓案上訴申請

其他報道:林鄭:補選沒有政治小動作

相關字詞﹕梁君彥 編輯推介 誓詞風波 立法會

上 / 下一篇新聞