港聞

【工黨地震】何秀蘭辭副秘書長及執委 稱按照政治倫理負責  (14:30)

工黨主席胡穗珊日前提出辭職及退黨,該黨執委何秀蘭今日發表聲明,指自己「必須按照政治倫理」負上政治責任,已於昨晚辭去工黨執委職務,又對「被主席將會議上的批評意見展開投訴」表示遺憾。

相關報道:胡穗珊退黨「死諫」 何秀蘭辭執委及副秘書長職務

何秀蘭在聲明中指出,民主派備受政治檢控威脅,法治風雨飄搖之際,工黨因主席退黨,面對危機,她自己作為涉事一方,被主席將會議上的批評意見展開投訴,令人遺憾,但她必須按照政治倫理,負上政治責任,已於昨晚辭去執委職務。

何秀蘭指出,民主派一貫批評政治任命官員不肯問責,所以他們應身體力行,以行動落實信念。

工黨昨晚召開特別會議,討論胡穗珊辭職及退黨事件,認為紀律委員會在處理有關投訴時確有失當之處,而常委會及執委會未有對會議上的表達方式適時妥善處理,需要為此負責,而何秀蘭已主動辭去執委及副秘書長職務。工黨表示感謝何秀蘭在執委會一直以來的付出。

胡穗珊本周三(23日)宣布辭任工黨主席並退黨,稱不滿黨內有「人的問題」影響運作。據了解,胡穗珊當日向黨友發出逾1600字的信息,透露4月曾就「某黨員」針對自己的言行,向黨內紀律委員會投訴,但當投訴成立後,該黨員「迅即在通訊群組中表示紀委投訴成立的話會退黨」,其後紀委會覆議她的投訴,最後轉為將投訴「不作裁決」。她批評這是「和稀泥」的做法,是傾斜被投訴者。據悉胡所指的「某黨員」正是何秀蘭,而她退黨是因與何不和有關。

其他報道:【短片+多圖】解放軍首出動澳門救災 千人十月初五街、大馬路清雜物

其他報道:香港也有一日解放軍入城救災? 林鄭:不答假設問題

相關字詞﹕工黨 何秀蘭 胡穗珊 政治倫理 政治 編輯推介

上 / 下一篇新聞