港聞

【多圖:澳門風災】港澳碼頭籌大批物資 義工望船公司盡快運到澳門 (14:17)

強颱風「天鴿」前日橫掃港澳,澳門水電仍未完全恢復供應,一群在香港工作的澳門人,昨晚發起送水送糧到澳門的行動,今日開始在信德中心3樓收集食水、乾糧等物資,並安排義工在澳門碼頭接收。《明報》到場了解,見已有約20箱食水及10多箱乾糧,例如餅乾、麵包等,另有口罩、消毒紙巾,信德中心管理處亦安排空舖,讓他們擺放物資。

今次行動召集人黃碩東表示,香港人十分有心,贈送很多物資,希望船公司配合,盡快將物資運送到澳門,幫助當地人。

澳門災情關愛小組成員黃小姐表示,現時最缺乏食水,得知上環港澳碼頭已收了一個房間的物資,但卻沒有人手帶過來,因船公司不願提供位置供他們載貨,盼港人過來時可幫忙帶物資。

信德集團發言人表示,風災後一直與澳門政府聯繫,協助運送官方救災物資。由於法例不容許往來港澳的載客船隻作運貨之用,故需與澳門政府協調及獲得澳門基金會承諾接收才可安排運送,慕捐所得的物資昨晚已送上一班開往澳門的官方物資船。發言人強調,是次運送是特別處理,稍後會投放資源於統一的物資運送,相信未能安排再次運送民間物資。

其他報道:澳門最快明掛1號波 「帕卡」後天最接近

其他報道:垃圾圍城臭氣衝天憂引發疫症 有解放軍執拾時疑不適 

其他報道:披露廉署立案被控 吳文遠質疑不告報社申終止聆訊被駁回 

相關字詞﹕編輯推介 港澳碼頭 信德中心

上 / 下一篇新聞