港聞

【短片+多圖:梁游上訴被拒】梁國雄到場聲援 籲勿再從門派角度出發 (13:35)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年被高院裁定宣誓無效,取消兩人立法會議員資格,兩人其後提出上訴被駁回,他們早前直接向終審法院申請上訴許可,終院今指兩人的理據無可爭議之處,拒絕受理兩人的「終極」上訴申請,梁游須付政府方兩名律師訟費。

其他報道:澳門議員轟「派錢文化」 斥政府不解決不面對問題

社民連梁國雄、吳文遠以及本土民主前線黃台仰亦到場聲援。梁國雄在庭外呼籲更多香港人觀察到現在的情況,不要再從門派的角度出發爭論,因如今抵制的是「假法治之名,行專政之實」的政府。

梁國雄指,「雖然我未必同意兩位的意見,但我誓死保衛兩位的權利」,再引用名言「若無人制止暴政,暴政是不會停止的」。

其他報道:終院拒梁游宣誓案上訴申請

其他報道:【短片+多圖】解放軍首出動澳門救災 千人十月初五街、大馬路清雜物

其他報道:崔世安提請中央獲准 駐澳解放軍助救災

相關字詞﹕梁游上訴被拒 梁國雄 梁頌恆 游蕙禎 青年新政 社民連 編輯推介

上 / 下一篇新聞