港聞

【短片:梁游上訴被拒】對裁決失望 二人為無法捍衛選舉結果鞠躬致歉 (12:26)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年被高院裁定宣誓無效,取消兩人立法會議員資格,兩人其後提出上訴被駁回,他們早前直接向終審法院申請上訴許可,終院今指兩人的理據無可爭議之處,拒絕受理兩人的「終極」上訴申請,梁游須付政府方兩名律師訟費。

其他報道:終院拒梁游宣誓案上訴申請

二人離開終審法院回應傳媒,梁頌恆指,自己與游作為兩位民選的代議士,卻無法捍衛選舉結果,向市民鞠躬致歉。他對裁決感到非常失望,形容裁決對香港「災難性」,希望法官不要對公義視若無睹,在未來涉及政治事件的案件中保持公義,挽回港人的信心。

游蕙禎指,是次判決並不是二人的終點,她說二人立法會外有「另一片天空」,希望香港人莫因判決而放棄這個地方,因有一批人最後默默為公義努力。

梁頌恆續說,現時本港沒有民主制度下,法律只會保護政府、「用來治人民」。他相信,隨住雙學三子上訴,未來會有更多政治犯、良心犯會上訴。梁頌恆指:「雖然我與游蕙禎的議會之路已完結,但我們會與香港人繼續反抗,直至公義得勝」。

其他報道:林鄭搭高鐵 落tag話#旅程舒適 張建宗訪南沙遇壞船改坐直通車訪粵

其他報道:黨報頭版評雙學三子案 指撥亂反正 斥反對派勾結外國勢力反中亂港

其他報道:宣誓案終極上訴申請今揭盅 梁游到庭無回應提問

相關字詞﹕青年新政 梁頌恆 游蕙禎 宣誓案 編輯推介 雙學三子 政治犯

上 / 下一篇新聞