港聞

【短片:梁游上訴被拒】林鄭:補選沒有政治小動作 (12:56)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年被高院裁定宣誓無效,取消兩人立法會議員資格,兩人其後提出上訴被駁回,他們早前直接向終審法院申請上訴許可,終院今指兩人的理據無可爭議之處,拒絕受理兩人的「終極」上訴申請,梁游須付政府方兩名律師訟費。行政長官林鄭月娥表示,香港是法治社會有獨立司法制度,所有事一如既往由獨立司法去作裁決。

對於補選安排,她指有關安排有法律依據,選管會考慮具體如場地、資源及人手等跟進,是次個案中司法程序完結,當局會馬上研究處理如何進行補選工作,按正常規矩符合法律要求去做,「我們不會有什麼特別政治上小動作,來達至某一種選舉結果,一定公平公正地進行」。

其他報道:【短片+多圖】解放軍首出動澳門救災 千人十月初五街、大馬路清雜物

其他報道:終院拒梁游宣誓案上訴申請

相關字詞﹕編輯推介 補選 林鄭月娥 梁游宣誓

上 / 下一篇新聞