港聞

下一篇
上一篇

終院拒梁游宣誓案上訴申請 (11:35)

青年新政梁頌恆和游蕙禎去年被高院裁定宣誓無效,取消兩人立法會議員資格,兩人其後提出上訴被駁回,他們早前直接向終審法院申請上訴許可,終院今指兩人的理據無可爭議之處,拒絕受理兩人的「終極」上訴申請,梁游須付政府方兩名律師訟費。終院法官並無聽取政府方回應,便直接拒絕受理上訴申請,裁決理由押後頒發。

梁頌恆和游蕙禎今早到庭時,與前來旁聽的支持者打招呼,當時並無回應任何提問。

梁、游二人昨日向《明報》記者表明一旦輸了官司,已有破產的準備。至於日後會否淡出政界,他們都表示會繼續參與政治活動,但明言不會把政治當成事業。被問到會否參加補選,游蕙禎說:「暫時未想補選的事。」她說,目前生活相對困難,但「搵到維持生計的方法,但我怕影響公司的同事,因此不便透露」。她說,如非法集結的官司敗訴,已有心理準備會被判入獄。

其他報道:崔世安提請中央獲准 駐澳解放軍助救災

其他報道:林鄭搭高鐵 落tag話#旅程舒適 張建宗訪南沙遇壞船改坐直通車訪粵

其他報道:黨報頭版評雙學三子案 指撥亂反正 斥反對派勾結外國勢力反中亂港

相關字詞﹕編輯推介 梁游 上訴 宣誓

上 / 下一篇新聞