港聞

【又打風!】帕卡料周日前後襲港 (08:57)

強颱風「天鴿」周三(23日)橫掃粵港澳,造成多人死傷。但「一風未平,一風又起」,熱帶低氣壓「帕卡」已在菲律賓呂宋島之東南生成,據本港天文台的預測路徑,「帕卡」將會在周日(27日)最接近本港,並於同日登陸廣東陽江。

其他報道:澳門筷子基停車場再發現男屍 增至9死

「帕卡」現時位於香港東南約1350公里,中心持續持續最高風速達時速55公里,據本港天文台的預測,熱帶氣旋「帕卡」將會在未來一兩日移入南海北部,並逐漸增強。

據台灣中央氣象局表示,「帕卡」現時以時速20公里向西北移動。依照目前「帕卡」移動路徑,將於最快今日登陸菲律賓,而到下周一(28日)將會影響澳門天氣,呼籲計劃前往澳門的民眾需留意天氣情況。

(中央社/聯合新聞網/天文台)

其他報道:【天鴿過後】崔世安宣布:澳門氣象局長馮瑞權辭職

其他報道:澳門風災死者家屬可獲30萬慰問金 吹爛玻璃亦獲補助

相關字詞﹕天鴿 帕卡 天文台 澳門 熱帶氣旋 編輯推介

上 / 下一篇新聞