港聞

【覆核改刑期】黨報頭版評雙學三子案 指撥亂反正 斥反對派勾結外國勢力反中亂港 (08:36)

《人民日報海外版》頭版刊出該報高級編輯署名文章,指香港法院就雙學三子黃之鋒、羅冠聰和周永康的裁決是撥亂反正,完全是因為他們觸犯了法律,而不是因為政治主張,批評反對派和外國反華勢力內外勾連,以「政治檢控」、「政治審判」肆意抹黑和無端攻擊律政司和法官,強調法治精神是香港社會最重要的核心價值之一,不容褻瀆;香港事務是中國的內政,不容外部勢力置喙。

文章題為「香港法治精神不容褻瀆」,作者吳亞明指出,「過去幾年來,反對派不斷鼓吹「違法達義」、唆使年輕人違法犯罪,挑戰香港的社會穩定和社會安寧,挑戰香港的公共秩序和公共安全,挑戰香港的法治基礎和法治尊嚴」。文章指在雙學三子案件改判結果出來後,「反對派惡毒攻擊律政司、辱罵法官,大作『政治文章』,企圖誤導國際視聽」,「讓人一再清楚地看到,是誰在捍衛香港的法治精神,又是誰在動搖香港的法治基石、破壞香港的整體形象」。

文章亦批評「西方一些勢力企圖搞亂香港,妄圖利用香港挑戰中央政府權威,甚至顛覆內地制度。該案審判前後,一些反華勢力動作不斷,他們打着『捍衛香港法治和司法獨立』的幌子,與香港的反對派桴鼓相應,互相『唱和』,明目張膽地干涉香港法院判決,干涉特區政府依法施政,破壞香港繁榮穩定」,作者總結指出「事實將證明,任何反中亂港的圖謀絕不會得逞」。

(人民日報海外版)

其他報道:【短片】回應袁國強雙學3子案解說 楊岳橋:為何不覆核支持政府的暴力犯人

其他報道:黃之鋒寄信籲關注其他抗爭者 親筆畫囚室平面圖

相關字詞﹕編輯推介 人民日報海外版 雙學三子 黃之鋒 羅冠聰 周永康

上 / 下一篇新聞