港聞

【多圖:天鴿過後】澳門6600戶仍未有電 全面供水尚要等一兩日 政府下半旗致哀 (10:04)

【10:02】澳門特區政府各機關包括政府總部,以及邊境口岸、對外海空港口,以及駐外辦事處的區旗下半旗向颱風死難者致哀。早上8時,在金蓮花廣場的國旗和區旗緩緩升到最頂,然後區旗下降一半。有現場觀看升旗儀式的內地遊客表示,對澳門遭遇風災感到傷感和不安,希望澳門人能戰勝自然,今後生活平安幸福。

【08:20】強颱風「天鴿」周三(23日)橫掃港澳,澳門今日凌晨於在筷子基停車場發現一具男屍,令風災死亡人數增至9人,另有超過200人受傷;當地水電仍未完全恢復供應。

其他報道:澳門風災死者家屬可獲30萬慰問金 吹爛玻璃亦獲補助

食水供應方面,青洲水廠經搶修後,自來水供應將可逐步恢復,但仍需時注水及穩定水壓,預期一至兩日內逐步回復正常。澳門自來水已設置了八個臨時供水點及兩輛供水車,為市民提供自來水。

電方方面,澳電表示,全澳門25萬多個用電戶中,尚有6600戶未恢復供電,主要位於筷子基和青洲。澳電解釋稱,因區內供電設備受嚴重水浸破壞,需更換零件,預料今日內可完成維修,爭取今日恢復所有供電。

交通方面,3間巴士公司表示,所有路線已經恢復正常營運,但部分路線需要改道。

(澳門電台/澳門特區政府新聞局)

其他報道:澳門筷子基停車場再發現男屍 增至9死

其他報道:4個月大B女求肝保命 父母急尋A或O型血捐贈者

其他報道:【短片】回應袁國強雙學3子案解說 楊岳橋:為何不覆核支持政府的暴力犯人

其他報道:前懲教主任涉強姦陌生醉娃罪名不成立 聞判掩面痛哭

相關字詞﹕天鴿過後 澳門 復水 復電 颱風 編輯推介 風災

上 / 下一篇新聞