港聞

IAL黑雨延考 英國新規定不計分 家長憂影響報讀英大學 (22:26)

本報接獲投訴,指原定5月24日開考的英國倫敦IAL(即予外國考生應考,類似GCE A-Level)數學核心單元和統計單元考試,因黑雨延期,但英國方面的新規定,不接受非原定考試日期之考生成績,致有學生獲0分,影響報讀英國大學。投訴人批評考評局安排不當,當局則指已與負責機構Edexcel多番商討,為部分考生估算成績。

其他報道:【天鴿過後】崔世安宣布:澳門氣象局長馮瑞權辭職

考評局回覆指,上述考試因黑色暴雨而須改期於5月27日舉行,惟局方其後獲Edexcel通知,鑑於英國考試局的監管機構Joint Council for Qualifications新規定,公開考試必須於原定公布的日期舉行,故有關考生於5月27日補考提交的答卷均不獲接納。

考評局表示,曾多次與Edexcel商討,Edexcel基於須嚴格遵從有關規定,維持原來決定,但在考評局要求下,作出特別安排,根據考生於其他已應考之相關考卷的成績,估算其成績。在160多名考生中,約120人獲評估成績,但有40多名應考IAL數學核心單元的考生,因不符合估算成績的基本要求,故有關科目獲評為零分。

局方又稱,會盡力協助不符合估算成績要求的考生,安排他們免費參與今年10月份的IAL數學核心單元考試,有關成績將於2018年1月發放。如考生因此事件而在升學方面需要其他支援,考評局會視乎情況和實際需要盡力提供協助,包括按考生個別需要,發信向有關的本地或海外大學講述有關情況;考生亦可向Edexcel要求取回於5月27日補考、並已批改的答卷,答卷上顯示了其原始分數(Raw Mark) ,作為補充資料提交予有關的院校考慮。

而Edexcel因應這次特殊情況,特別讓受影響的考生可就有關科目,連同10月份的補考成績,選取最佳一次的成績發放證書。

其他報道:上門提分手疑遭已婚男姦 事主:被告稱「有BB就唔可以同其他男仔一齊」

其他報道:吳文遠涉洩廉署查馮程淑儀被控 控方:被告為增加知名度

相關字詞﹕英國 考試 大學 考評局

上 / 下一篇新聞