港聞

5人西環「林洪記」用餐後疑食物中毒 (21:32)

5人在西環堅尼地城士美菲路市政大廈熟食中心食肆「林洪記」,進食凍蟹、蠔及其他海鮮後懷疑食物中毒。5人目前情況穩定,衛生署衛生防護中心正調查事件。

其他報道:【短片】回應袁國強雙學3子案解說 楊岳橋:為何不覆核支持政府的暴力犯人

首宗個案涉及2男1女,介乎23至56歲。他們於8月21日(周一)晚上在「林洪記」用餐後約11至14小時,先後出現腹瀉、嘔吐、腹痛和發燒等病徵。另一個案涉及兩名21歲女子,她們於同日晚上在「林洪記」用餐後約9至28小時,先後出現類似病徵。

所有人目前情況穩定。其中3人曾到瑪麗醫院求醫,其中一名55歲男子要留院;另外一人曾到廣華醫院求醫。

衛生防護中心正調查兩宗個案。衛生防護中心提醒市民避免進食生的海產、小心選擇冷盤,以及要確保食物已徹底煮熟才進食。

其他報道:前懲教主任涉強姦陌生醉娃罪名不成立 聞判掩面痛哭

其他報道:【天鴿過後】崔世安宣布:澳門氣象局長馮瑞權辭職

相關字詞﹕食物中毒 衛生署 衛生防護中心 西環 熟食中心

上 / 下一篇新聞