港聞

4個月大B女求肝保命 父母急尋A或O型血捐贈者 (21:11)

4個月大B女欣殷確診先天性膽管閉鎖,月中接受完母親活肝捐贈,術後因肝動脈閉鎖致肝功能受損,命懸一線須在兩周內再換肝。父母在社交網站發帖尋找合適捐贈者,幾小時吸引數百人分享,亦有多人原文轉發至各大群組,全城關注事件。有消息指,欣殷現排A型血肝移植輪候名單首位。

利先生下午近3時在facebook發帖尋肝,指細女利欣殷月中換肝後,今日又發現肝動脈曾閉塞導致新肝功能受損,必須在兩星期內再次換肝才能保命。

「遺憾是我曾患腎臟癌症,不能捐肝。」利先生說現時也沒親人是合適捐贈者,必須要有善心人幫忙。捐贈者須必為A或O型血人士,沒有肝炎,他呼籲善心人盡快聯絡以便安排到瑪麗醫院驗血。

其他報道:上門提分手疑遭已婚男姦 事主:被告稱「有BB就唔可以同其他男仔一齊」

其他報道:吳文遠涉洩廉署查馮程淑儀被控 控方:被告為增加知名度

其他報道:【天鴿過後】柴灣「盆種榕樹」不敵強風倒下 環團指情況普

相關字詞﹕器官捐贈 換肝 瑪麗醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞