港聞

飲酒六旬漢傷頭致死 一男子脫誤殺罪 (17:37)

一名六旬漢因喪子感自責,在粉嶺圍一間士多飲酒。其間兩名男子疑不滿六旬漢嘈吵,三人發生打鬥。六旬漢頭部受傷送院,兩日後不治。其中一名男子否認誤殺,5男2女組成的陪審團今退庭近3小時後,以5比2大比數裁定男子誤殺罪名不成立。同案另一被告早前已認罪,明天判刑。

其他報道:黃之鋒寄信籲關注其他抗爭者 親筆畫囚室平面圖

男子莊銘慶(40歲)被控於2015年7月10日非法殺死彭福祥(60歲)。莊聞脫罪後,面露喜悅。

控方早前陳辭指,死者彭福祥因兒子意外身亡,於2015年7月10日與姪兒及村民到粉嶺圍炳記士多借酒消愁。彭情緒激動跌坐地上,更用頭撞向地下。

莊銘慶與另一被告劉清潮(49歲)當時亦在士多飲酒,劉投訴他們過於嘈吵。彭的姪兒致歉及解釋彭因喪子才會變得激動。惟隔一會後,劉再次投訴彭嘈吵,更出言指責彭的錯誤導致兒子死亡。

莊銘慶、劉清潮及彭福祥三人因而發生打鬥,當中有人拳打對方頭部,劉將彭推倒在地。莊上前腳踢彭,劉則手持玻璃瓶打向彭的頭部。彭的姪兒一度介入打鬥但不果,終報警求助。彭的友人見彭的頭部有血,又見莊手持玻璃瓶走向彭,並打向彭的頭3次,令彭再次倒地。彭送院後2日後不治。

其他報道:港鐵月初觀塘線故障擾攘10小時 運房局指最長延誤83分鐘罰200萬 遠低於傳媒估計2000萬

其他報道:【朱鄭宣誓案】高院拒原告上訴申請兼付訟費 指無新觀點

相關字詞﹕爭執 推撞 誤殺 高等法院 陪審團 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞