港聞

【短片:天鴿過後】澳門滿目瘡痍 600呎簷篷攔馬路 店主因海水倒灌5分鐘痛失1000萬 (17:03)

強颱風「天鴿」昨肆虐澳門,造成至少8死,至今仍有停水停電情況。今日該地滿目瘡痍,街上滿佈雜物,居民漏夜不眠不休排走家中及舖內積水。

其他報道:【朱鄭宣誓案】高院拒原告上訴申請兼付訟費 指無新觀點

記者今日到澳門拱北口岸對出、關閘華大街一帶,該區多為舊區民房,其中有逾600呎長闊的鋅鐵簷篷,整塊從屋頂吹至十字馬路口,同時阻塞行人路,有老人要低頭彎腰才可繞過回家。

其中在華大街售賣化妝品及名牌貨品的商戶柯先生憶述,為應付颱風來襲,他與員工昨早7時許已在店內做防風防洪措施,墊高店內貨品,至昨午約11時許懸掛10號風球期間,他發現街上行人突被強風吹至東歪西倒,更有人頭破血流,形容情況「難以想像的恐怖」,故率店員出外為傷者作簡單包紮,豈料突然海水倒灌,大量鹹水從排水管道湧入店內,「5分鐘不夠,8000呎舖全浸水,水深逾1米,所有貨化為烏有」。

柯先生表示,他與拍檔數月前,才由經營畫廊轉型至經營日用品及名牌貨品生意,望可吸引旅客購買,但「天鴿」風災已造成逾1000萬元損失,令他們感到無助。他批評澳門政府輕視「天鴿」威力,「反應較香港慢得多」,事後善後亦被動,令澳門居民無辜受害。

其他報道:黃之鋒寄信籲關注其他抗爭者 親筆畫囚室平面圖

其他報道:港鐵月初觀塘線故障擾攘10小時 運房局指最長延誤83分鐘罰200萬 遠低於傳媒估計2000萬

相關字詞﹕澳門 海水倒灌 滿目瘡痍 編輯推介

上 / 下一篇新聞