港聞

【覆核改判囚】黃之鋒寄信籲關注其他抗爭者 親筆畫囚室平面圖 (13:58)

前雙學三子黃之鋒、周永康及羅冠聰因衝擊政府總部東翼前地(公民廣場)案,被律政司申請刑期覆核,最終被上訴庭改判即時監禁6至8個月。正在服刑的黃之鋒近日從獄中寄信出外,呼籲市民除關注雙學三子外,亦要多關注其他較少曝光的抗爭者。黃並在信中親筆繪畫囚室平面圖,讓外界更了解獄中情況。

其他報道:周永康父:勿用母愛增政治本錢 林鄭:不想再有任何評論

黃之鋒目前在壁屋懲教所服刑,他近日寄到外界的信,部分內容今日在其facebook專頁公開。他指在獄中認識因參與2016年農曆年初二旺角大衝突,暴動罪成判囚2年的麥子熙,「在週(周)末休息日裏跟他談了一會兒」。黃表示:「除了重奪公民廣場案裏包括我在內備受關注的三位學生,在東北和旺角暴力案裏,也有很多寂寂無名的抗爭者,比起我們三人,更值得大家關心」。

黃之鋒又在信中附上其繪畫的囚室平面圖,以讓外界更了解獄中情況。從圖中可見,囚室內有兩張硬板牀、桌椅、儲物箱、踎廁及洗手盤,並有一幅用作掛毛巾的牆。

黃之鋒指,現時仍未適應監獄單調的節奏,亦懼怕強調服從權威的環境。他期望自己能夠繼續保持對社會的批判、對公義的觸覺,「不因監獄因循的生活失去對價值追求的稜角」。

對於飲食,他表示「我還是很想念媽媽親手沖的奶茶。」

另外,黃之鋒父親黃偉明,繼前日及昨日在fb批評特首林鄭月娥及大律師公會前主席石永泰,指前者顛倒是非,後者「涼薄、傲慢、輕挑(佻)、卸膊及對不公義的助紂為虐」後,今日再發文批評石永泰。對於石日前指「法治已死論」自毀長城等言論,黃偉明在fb中向石表示:「一個問題,若已經存在,你不承認這問題的存在,並不會使問題消失,只會讓問題繼續惡化」,又指「法治的問題,不是你叫人不要說,問題道會自動消失」。

其他報道:袁國強:上訴庭就黃之鋒、羅冠聰和周永康的判決──回歸事實

其他報道:袁國強談三子:判刑因違法 非政治主張

相關字詞﹕覆核改判囚 雙學三子 黃之鋒 黃偉明 公民廣場 壁屋 旺角大衝突 麥子熙 暴動罪 囚室 林鄭月娥 石永泰 法治己死 抗爭 編輯推介

上 / 下一篇新聞