港聞

【天鴿過後】澳十月初五街水浸嚴重 米袋散滿一地 老伯抓緊店鋪大閘2小時保命 (14:24)

強颱風「天鴿」昨天橫掃港澳,澳門於這次風災死亡人數增至8人。廣為港人熟悉的內港十月初五街亦是水浸的重災區之一。據當地電台報道,有68歲的水果店主在颱風期間,被困超過在2米水深的地方,最終抓緊店鋪大閘2小時保命。

其他報道:周永康父:勿用母愛增政治本錢 林鄭:不想再有任何評論

據澳門電台報道,68歲的水果店主梁伯指,當局沒有預先警報將有嚴重水浸,故颱風來襲當時,仍在店內打算整理財物。他形容大水來得又快又急,抓住店鋪大閘2小時才「執番條命」。

報道引述梁伯稱,有住在樓上的住戶曾抛繩救援不果,最後他拼命游到對面。另外,內港有不少糧油海味店的貨品被浸壞,從相片可見,貨物堆積在街上,亦有牀上用品店減價清貨,同時不少電單車被水浸壞,車主在修車行排隊。

其他報道:【多圖】杏花邨車場災後曝光 林寶堅尼浸一夜「上水」滿佈泥濘

其他報道:澳門寰宇天下多戶爆玻璃窗 議員斥政府沒做好預警

其他報道:杏花邨停車場抽水後已見車牌 熱心居民幫手清垃圾

相關字詞﹕天鴿 天鴿過後 澳門 編輯推介

上 / 下一篇新聞