港聞

【天鴿過後】澳門最少8死 男子指父困停車場3小時無人救 含淚怒斥:仲救咩啫,人都死埋啦 (16:39)

強颱風「天鴿」昨天橫掃港澳,澳門今日凌晨於典雅灣停車場先後發現兩具男屍,令澳門這次風災死亡人數增至8人。據報道,其中一名死者家屬關先生表示,其60歲父親昨早約11時被洪水困在停車場,當時其父與友人同行擬往「救車」,惟洪水突然湧入,家人知悉父親出事即報警,但一直未見當局派員救援。

關先生說家人無奈之下只能以小型抽水機盡力救,至3時許才見到消防員,他即衝出跪在地上求他們救父親,「災難應變中心去咗邊?市民出咗事,打999又無人理,每個地方都話有人救,但到最後過咗幾個鐘先嚟救,仲救咩啫,人都死埋啦。」他說到這裏忍不住哽咽。

到搜救現場了解情況的澳門海關副關長吳國慶表示,蛙人在涉事停車場已落水5至6次,但須泵走更多積水才可以全面搜救。對於被指拖延救援,他稱「收到通知就過嚟」。

面對市面滿目瘡痍而當局未有專責部門統籌,不少網民發揮自救精神,在網上尋找失蹤者及因應「鬧水荒」發布最新派水資訊。

其中颱風造成多個停車場水浸,不少澳門居民在網上尋人,稱親朋昨日聲稱前往取車後失蹤,希望有人可提供消息,亦有人網上分享飲用水,優先照顧家有幼兒及長者的家庭。

(澳廣視/愛瞞日報)

其他報道:【天鴿過後】停車場再發現兩屍 澳門增至8死

其他報道:杏花邨林寶堅尼困停車場浸一夜 車主妻:幸買全保料獲賠償

相關字詞﹕編輯推介 天鴿

上 / 下一篇新聞