港聞

美容院東主稱受水光槍代理誤導 認無牌行醫判社服令 (12:40)

近年大行其道的水光槍美容療程,被衛生署判斷為醫療行為,須醫生在場監管。有深水埗美容院東主聲稱因無知誤墮法網,被警員「放蛇」揭發,其美容院沒有註冊醫生在場下進行水光槍療程。東主早前承認無牌行醫,裁判官接納東主受代理商人士所誤導才犯案,判其接受120小時社會服務令。

涉案美容院名為Emma Angel Beauty Concept,其東主馮永浩(30歲)早前承認無牌行醫罪,案件今在東區裁判法院判刑。辯方今再度指出,馮在買入水光槍儀器時,聽信代理商醫之美的有關人士的陳述,不知道進行有關療程須醫生在場,結果犯下本案,又強調警方在拘捕被告1年後才提出檢控,請求裁判官輕判。

裁判官同意報告內容正面,相信馮是受引入儀器人士的陳述後才會犯案,決定判他履行120小時社會服務令。

案情指於去年6月,女警喬裝成顧客光顧涉案美容店價值1999元的水光槍療程,其間女職員向女警解釋療程程序包括注射行為。女警被塗抹麻醉膏後,藉辭怕痛離開,其後數名警員便到該美容院調查,其間馮承認自己是負責人,在警誡下保持沉默。

至於案中美容師歐嘉欣(36歲)早前否認管有第一部毒藥及無牌行醫,她否認以上兩罪,案件將於9月5日預審。

其他報道:周永康父:勿用母愛增政治本錢 林鄭:不想再有任何評論

其他報道:【多圖】杏花邨車場災後曝光 林寶堅尼浸一夜「上水」滿佈泥濘

相關字詞﹕水光槍 無牌行醫 社會服務令 編輯推介

上 / 下一篇新聞