港聞

【天鴿過後】大嶼山學校塌樹壓校舍 修樹公司多生意未應召 校長憂礙開課 (13:02)

強颱風「天鴿」昨正面吹襲香港,在各區造成嚴重破壞。位於大嶼山石壁的東灣莫羅瑞華學校校舍大量樹木倒塌,部分更影響學校及宿舍的建築物,幸留宿學生全部安全。

校長卓德根向《明報》表示,自己在學校工作十多年,經歷過很多次颱風和暴雨,惟這次天鴿的破壞力最厲害,校內樹木倒塌的數量亦最多,有些影響到學校及宿舍的建築物,雖已安排人手幫忙「災後重建」,惟聯絡過修樹公司後,對方說「太多生意」,未能即時到場。

卓德根指開學後應有59名學生,現在有20多人留宿,新舊生已陸續回舍,準備開學,因應現時校舍情況,校方已聯絡教育局和社署,希望當局可提供緊急支援及協助緊急維修,不過據其經驗一般都要等一段時間,校方已通知教育局如安全有問題,或要暫時停課。

教育局回覆本報指,已接獲校方通報有關情況,並即時派員到校提供適切支援,局方會繼續與校方保持聯絡,確保學生可在安全的環境上課。

其他報道:【多圖】杏花邨車場災後曝光 林寶堅尼浸一夜「上水」滿佈泥濘

其他報道:澳門寰宇天下多戶爆玻璃窗 議員斥政府沒做好預警

其他報道:【天鴿過後】停車場再發現兩屍 澳門增至8死

相關字詞﹕編輯推介 天鴿 颱風 塌樹

上 / 下一篇新聞