港聞

【反釋法遊行案】在囚林朗彥上庭 支持者揮手打氣 (13:11)

多個政治團體去年11月舉行「反釋法遊行」,其間呼籲示威者轉往中聯辦,及後示威者與警方衝突,多人被捕後被起訴,其中社民連主席吳文遠及香港眾志常委林淳軒被控煽惑他人擾亂公眾秩序。涉案9人早前否認共7項控罪,案件原定今日預審,惟控辯雙方申請押後案件,於10月13日再作預審。

其他報道:周永康父:勿用母愛增政治本錢 林鄭:不想再有任何評論

控方表示,本案準備工作已辦妥,惟應辯方要求同意將案件押後。裁判官表示,批准各被告以原有條件繼續擔保,並要求辯方必須在下次上庭前完成所有商討。

本案第7被告、香港眾志常委林朗彥今日被押解上庭,他精神甚佳,不時隔着犯人欄與其他被告對話及點頭微笑。聆訊結束後,林隨即被押走,各被告及庭上支持者向他打氣稱「加油」、「撐你」,又向他揮手道別。

第9被告、香港眾志常委林淳軒在庭外表示,今天是林朗彥入獄後第一次見到他,覺得林朗彥比之前消瘦,但眼晴有神,又表示「監獄並沒有磨滅他的意志」。林淳軒指出,早前香港眾志籌募所得的經費足夠組織營運數個月,但會否參與補選仍是未知之數。

首被告、社民連主席吳文遠表示,會繼續公民抗命,無畏無懼,並重申反對人大釋法,又稱上訴庭就新界東北發展示威案的判決是不公義。

9名被告分別被控7項控罪,吳文遠(40歲)及林淳軒(23歲)分別被控2項及1 項煽惑他人在公眾地方作出擾亂秩序行為罪;大專政關成員葉志衍(27歲)與盧德昌(22歲)、社民連成員陳文威(23歲)及人民力量成員周樹榮(66歲)被控1項參與非法集結罪;陳文威另與嶺大學生會前會長鄭沛倫(22歲)及林朗彥(22歲)被控1項參與非法集結罪;社民連成員周嘉發(25歲)被控1項襲警罪,另與葉志衍同被控1項阻差辦公罪。

其他報道:【多圖】杏花邨車場災後曝光 林寶堅尼浸一夜「上水」滿佈泥濘

其他報道:澳門寰宇天下多戶爆玻璃窗 議員斥政府沒做好預警

其他報道:杏花邨停車場抽水後已見車牌 熱心居民幫手清垃圾

相關字詞﹕林朗彥 反釋法遊行案 林淳軒 林朗彥 吳文遠

上 / 下一篇新聞