港聞

【多圖:藐視法庭案】黃之鋒犯人欄大叫下月見 其他答辯人庭外稱不怕坐監 (12:13)

律政司前年初獲高院批出許可,起訴兩批2014在佔旺區清場期間涉違反禁制令者刑事藐視法庭,其中包括香港眾志秘書長黃之鋒、學聯前副秘書長岑敖暉及社民連黃浩銘在內20名答辯人。其中9名答辯人繼續抗辯,辯方完成結案陳辭,法官押後案件裁決,預計9月會有裁決結果。

其他報道:澳門寰宇天下多戶爆玻璃窗 議員斥政府沒做好預警

代表其中兩名答辯人的資深大律師駱應淦今陳辭指出,控方須證明答辯人留在現場是刻意阻礙清場行動,才可被定罪為刑事藐視法庭。駱大狀說,阻礙警方清場並非藐視法庭,因警方從未獲授權移除障礙物。

駱大狀指出,他代表的答辯人朱佩欣及郭陽煜事發時均曾表示想離開,朱佩欣更欲走向行人路,惟遭警員在沒有警告下拉走;而郭陽煜曾多次向警員表示想離開,但警員都沒有理會。

法官陳慶偉將案件押後,預計9月會有裁決結果。因衝擊政總東翼前地而判囚、正在服刑的黃之鋒今有到庭,離庭時在犯人欄呼叫「下個月見」。岑敖暉在庭外呼籲港人繼續關注其他「政治犯」,及與其他答辯人表示「不怕坐監」。

其他報道:杏花邨停車場抽水後已見車牌 熱心居民幫手清垃圾

其他報道:周聯僑指有工友貪方便吊船只泊平台 稱天秤隨風擺反而安全

其他報道:闖入200米自由泳準決賽 何詩蓓連游5日:體力恢復成大考驗

其他報道:料落雨落足一星期 廣東氣象台:下周或再有熱帶氣旋

相關字詞﹕黃之鋒 藐視法庭案 岑敖暉 黃浩銘 編輯推介

上 / 下一篇新聞