港聞

【短片:天鴿過後】居民團體齊清杏花邨垃圾 環團:已清十幾袋 (11:50)

強颱風「天鴿」昨正面吹襲香港,天文台亦發出10號颶風信號,杏花邨除了地下停車場被水淹滿外,附近堆滿垃圾,《明報》今早到場了解,可見居民義務清理大量垃圾,當中更有即將升小二的范姓男童與母親自發性到花槽清走垃圾,為保護屋苑環境出一分力。

范接受《明報》訪問時汗流浹背,不時用衫袖抹汗,覺得現場「好污糟…希望工人無咁辛苦」,所以自備垃圾夾,和母親今早約6時前來清走垃圾,憶述昨日見到巨浪湧至杏花邨,「但無浸到屋企」。

「迷失的寶藏-發泡膠回收行動」項目經理李家銘與其他職員,今日亦到杏花邨幫手,他表示目前已清走十幾袋垃圾,水樽則交由其他環保團體處理,初步觀察今次所清走的發泡膠混雜沙石,屬於最低等級C grade,需要返回工廠再進行篩選。

其他報道:【天鴿過後】停車場再發現兩屍 澳門增至8死

其他報道:料落雨落足一星期 廣東氣象台:下周或再有熱帶氣旋

相關字詞﹕編輯推介 杏花邨 垃圾

上 / 下一篇新聞