港聞

【短片:天鴿過後】澳門寰宇天下多戶爆玻璃窗 議員斥政府沒做好預警 (10:46)

強颱風「天鴿」昨天橫掃港澳,澳門於這次風災死亡人數增至8人,除了人命外,有澳門居民直擊打風期間有住宅大廈的玻璃窗疑被強風吹爆,整座住宅出現多個「大洞」,客廳的傢具外露,窗簾布隨風飛揚,澳門立法會議員鄭安庭今早曾到場視察,確定有上述情況。他指澳門政府在今次颱風沒有做好預警,不單居民未有心理準備做好防風措施,救援部門亦沒有安排額外人手當值,影響救援工作。他正接觸相關居民查問情況。

其他報道:【天鴿過後】停車場再發現兩屍 澳門增至8死

有澳門網民在社交平台上載一張相片,相中可見澳門寰宇天下的其中一座住宅,多戶的玻璃窗疑被強風吹爆,情況嚴重,各單位內的傢具清晰可見。另有網民拍片亦顯示類似情況,只見大風之下,多個單位窗簾布隨風飛揚。

澳門立法會議員鄭安庭向本報表示,澳門除了有颱風信號,還有預警機制,最高級別為紅色,但今次政府只預告會掛颱風卻沒有做好預警,據其所知不少部門如消防也沒有安排額外人手,結果昨天出現災情時根本未能及時應府。

其他報道:料落雨落足一星期 廣東氣象台:下周或再有熱帶氣旋

其他報道:獲評判網民支持 Celine晉級AGT準決賽

其他報道:楊潤雄:國教一定做 不設硬指標 兩史課程修訂10月再諮詢

相關字詞﹕編輯推介 天鴿 澳門 寰宇天下

上 / 下一篇新聞