港聞

【覆核改判囚】袁國強:被指提覆核時間另有意圖「毫無根據」 陳文敏:解說合理 (10:28)

律政司長袁國強今日在報章撰文,再次就3名學生領袖因衝擊政府總部東翼前地(公民廣場)被改判監禁解說,他提到有人質疑覆核申請提出的時間,背後另有意圖,他形容說法毫無根據。陳文敏回應,袁國強在時間上的解說是可接受的。

其他報道:英發錯信要求歐盟公民離境 文翠珊認錯強調居英權不變

袁國強在文章中回應提出覆核申請時間的質疑,袁指時間安排不是由檢控部門決定,強調背後另有意圖的指控是「毫無根據」。港大法律學院教授陳文敏今早出席商台節目,指袁國強在時間上的解釋合理,他亦表示接受。

袁國強在文章中指,3名學生領袖並非因「政治理念被檢控」,強調三名被告被檢控的罪行涉及非法集結,重點是參與集結人士的行為是否違法,與所宣揚的理念無關。陳文敏認為袁國強是老調重彈,需要更多解釋,特別是早前有傳他不理刑事檢控專員的建議,提出覆核申請。

其他報道:料落雨落足一星期 廣東氣象台:下周或再有熱帶氣旋

其他報道:獲評判網民支持 Celine晉級AGT準決賽

其他報道:楊潤雄:國教一定做 不設硬指標 兩史課程修訂10月再諮詢

其他報道:袁國強:上訴庭就黃之鋒、羅冠聰和周永康的判決──回歸事實

相關字詞﹕覆核改判囚 袁國強 毫無根據 陳文敏 編輯推介

上 / 下一篇新聞