港聞

【天鴿過後】澳門21.5萬戶恢復供電 仍有地區暫停供水  (09:27)

【10:05更新】澳電表示,南方電網已於早上約9時全面恢復對澳供電。

強颱風「天鴿」昨天橫掃港澳,澳門於這次風災死亡人數增至8人,除了人命,澳門因颱風關係影響電力供應及供水服務。

澳門電力表示,暫時未確認南方電網能否於早上8時前全面恢復對澳供電。現時有約21.5萬戶是正常供電,但仍有約4萬戶處於低窪地區用戶因電房被浸需要搶修。澳電表示,希望今日內能夠恢復供電。

其他報道:【天鴿過後】停車場再發現兩屍 澳門增至8死

供水方面,澳門松山、大炮台全面恢復供水;主教山今早逐步恢復供水;崗頂下午將逐步恢復供水。新口岸、高士德、荷蘭園、南灣維持有限度供水,但媽閣、河邊新街、北區將繼續停水。

氹仔地勢較高地區將繼續停水,氹仔地勢較低的地區,包括北安、機場、焚化中心會維持供水;石排灣公屋群、聯生工業村、橫琴大學繼續停水;新城區、舊城區、路氹城供水將盡量維持,供水高峰時或會有降壓或停水情況;石排灣公屋群會盡量於中午恢復供水。而路環地勢較高的地區將維持供水。自來水公司呼籲市民在恢復供水初期珍惜用水,減輕對供水壓力。

其他報道:【多圖:天鴿離開】垃圾隨浪沖上杏花邨 居民自發清理

其他報道:【天鴿來襲】市民海上行車 風浪拍打車窗  網民笑指「摩西分紅海」 另有斥「不負責任」

其他報道:【天鴿來襲】返工後才掛九號波 早班店員幸避惡劣天氣

其他報道:【天鴿來襲】吊船鬆脫撞爆3單位窗戶 昇御門:事前已採取必要措施鞏固

相關字詞﹕編輯推介 澳門 天鴿 電力 供水

上 / 下一篇新聞