港聞

【天鴿過後】周聯僑指有工友貪方便吊船只泊平台 稱天秤隨風擺反而安全 (09:47)

「天鴿」昨天襲港,紅磡屋苑「昇御門」一隻吊船在強風下在半空猛烈搖晃,最少4度擊中屋苑低層單位玻璃窗,當中3戶玻璃全被擊碎,屋內物品隨風飛出,業界指工友收工前應把吊船升上天台泊好,倘是外置的吊船就必須回到地面。

其他報道:楊潤雄:國教一定做 不設硬指標 兩史課程修訂10月再諮詢

工聯職安健協會副主席葉偉明今早接受港台訪問指出,部分大廈天台會有專為停泊吊船而設計的位置,同場的外牆工作從業員楊家進則說,工友結束每天工作後,應把吊船升上天台泊好,若是外置吊船則應回到地面。

同樣出席節目的建造業總工會理事長周聯僑表示,勞工處有就停泊吊船發出相關守則,若不跟從即屬違法。惟他坦言,部分從業員「貪方便」只把吊船停泊在平台,同時管理公司警覺性不足釀成意外。

當區區議員勞超傑稱,目前所知有4戶受影響,各戶玻璃均損毀頗嚴重。雖然管理公司否認事發時有人在單位內,惟據他所知,現場有一戶人在單位內,但仍未聯絡上該戶。他要求管理公司徹查此事。

另外,將軍澳日出康城4期一地盤在強風中有天秤被吹至360度打轉。周聯僑稱,操作工人收工時會解除天秤煞制系統,讓天秤隨風擺動,「若大風咁轉反而安全,否則天秤與風會鬥力」。

其他報道:袁國強:上訴庭就黃之鋒、羅冠聰和周永康的判決──回歸事實

其他報道:袁國強談三子:判刑因違法 非政治主張

其他報道:【天鴿過後】停車場再發現兩屍 澳門增至8死

相關字詞﹕天鴿過後 打風 吊船 編輯推介 天秤

上 / 下一篇新聞