港聞

下一篇
上一篇

黃之鋒父續開火:林鄭顛倒是非 石永泰涼薄傲慢助紂為虐 (23:22)

黃之鋒父親黃偉明,昨日在Facebook回應特首林鄭月娥理解雙學3子母親的言論後,今早繼續分別發文批評林鄭月娥及大律師公會前主席石永泰,指前者顛倒是非,後者「涼薄、傲慢、輕挑(佻)、卸膊及對不公義的助紂為虐」。

其他報道:【Emily Online】天鴿來襲fb開報平安專頁 網民另類求助「幫手做暑期功課」「需要溫暖」

黃偉明促請林鄭月娥認真面對「司法獨立」,指不少在法律上有知識的人,對判詞作出客觀分析、合理質疑政府提覆核的過程的適當性。他認為批評不是發洩情緒,亦沒有人罵法官是「狗官」。

黃偉明亦批評林鄭月娥指上述質疑是「影響司法獨立」,他認為只有極權國家的當權者才會不反省,反而去批評提出問題的人、顛倒是非黑白,反問林鄭月娥,這是標榜開放、「門常開」的政府應採取的態度嗎?

其後,黃偉明又撰文批評石永泰,近日言論「傲慢、輕挑、涼薄、御(卸)膊及呃like」,指他身為大律師公會前主席,但其言論反映他完全沒有公平公義的意識。

黃偉明認為,石永泰刻意扮成中立,以輕佻的態度批評兩邊立場。他表示石永泰不應接受法官在判詞「有少少情緒化」,及不應該在沒提出具體法理理據下,批評其他不同意判詞及司法過程的法律人士。

黃偉明指,「最令我心寒的,就是這人完全沒有公平公義的意識,因為他多次表明,『既說無畏無懼,為何仍斤斤計較判刑是否太重』等說話。」他認為石永泰的訊息是,只要受害者是一個有理想的人,社會不應介意有不公平的量刑。

黃偉明文尾表示,「希望你這所謂『有識之士』不會帶起社會對不公義的麻木,甚至合理化的歪風, 進面(而)是對不公義的助紂為虐!」

其他報道:【多圖:天鴿離開】垃圾隨浪沖上杏花邨 居民自發清理

其他報道:【天鴿來襲】市民海上行車 風浪拍打車窗  網民笑指「摩西分紅海」 另有斥「不負責任」

相關字詞﹕黃之鋒 林鄭月娥 黃偉明 石永泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞