港聞

【天鴿離開】中環梅窩航線今晚8時半恢復 居民:一度考慮往東涌再轉巴士 (21:42)

「天鴿」吹襲本港期間,海路交通大受影響,梅窩碼頭因設施受損,須安排維修,中環至梅窩航線服務其間一度繼續暫停,到晚上8時半才逐步恢復服務;而中環6號碼頭附近的地板,疑因遭巨浪拍打而被擊碎,亦有咖啡店的外牆玻璃,疑因不敵強風吹襲而破碎。

隨著「天鴿」逐漸遠離本港,部分港外線陸續恢復服務,來往中環及長洲的航線於下午5時30分起,維持每半小時一班的有限度服務;惟梅窩碼頭因有設施受損,故來往中環及梅窩的航線至晚上7時許仍未恢復服務。新渡輪於晚上宣佈,隨著梅窩碼頭的設施完成緊急維修及檢測,中環來往梅窩的渡輪服務由晚上8時30分後逐步恢復。 

剛下班的梅窩居民黃先生,約於晚上7時開始在中環等待航線重開,他表示已在碼頭等了40分鐘仍未有船,一度考慮轉乘港鐵往東涌再轉巴士,惟車程較坐船長約1倍有多,其後獲悉航線會於8時30分逐步恢復服務後,決定繼續在碼頭等候渡輪。

另外,風暴吹襲期間,中環6號碼頭旁有地板疑遭巨浪拍打而被擊碎,碼頭職員清理地上碎片,並將該處圍封;而中環往愉景灣的3號碼頭內一間咖啡店,近廚房位置的玻璃疑因不敵強風吹襲,整塊玻璃破碎,碼頭職員隨即圍封現場。

【天鴿來襲】市民海上行車 風浪拍打車窗  網民笑指「摩西分紅海」 另有斥「不負責任」

【天鴿來襲】返工後才掛九號波 早班店員幸避惡劣天氣

【天鴿來襲】吊船鬆脫撞爆3單位窗戶 昇御門:事前已採取必要措施鞏固

相關字詞﹕中環 梅窩 渡輪服務

上 / 下一篇新聞