港聞

【天鴿離開】內地客滯港澳碼頭 有旅團棄澳門回深圳 (19:56)

受「天鴿」正面吹襲,香港一度掛起十號風球。隨着天鴿逐漸遠離,海陸空交通陸續恢復,惟有部分旅客滯留港澳碼頭,不少人倚着行李、坐在出境位置外的商場地下呆等。

滯留港澳碼頭的旅客、絕大多數是參加旅行團的內地人士,其中有一個團共有50多人、來自遼寧鐵嶺,他們離開了香港的旅店,晚上的吃住還未有着落。另有來自陝西的70多人旅行團提前中止去澳門的行程,返回深圳,旅程提早結束。

港澳碼頭位處的上環信德中心,外牆正搭建棚架圍網,今日天鴿吹襲香港時,有部分棚架圍網被吹塌,橫亘行人路。

相關報道:

【天鴿來襲】返工後才掛九號波 早班店員幸避惡劣天氣

【天鴿來襲】吊船鬆脫撞爆3單位窗戶 昇御門:事前已採取必要措施鞏固

【多圖:天鴿來襲】十號波期間 杏花邨有發泡膠、海膽、渠蓋飛彈 

其他報道:【天鴿來襲】澳門學者屋企爆玻璃躲櫃後避禍 新聞局:電話電視上網均受影響會陸續恢復

相關字詞﹕編輯推介 天鴿 澳門 港澳碼頭

上 / 下一篇新聞