港聞

【天鴿來襲】市民海上行車 風浪拍打車窗  網民笑指「摩西分紅海」 另有斥「不負責任」 (19:36)

強烈颱風「天鴿」襲港,全港橫風橫雨,在沿海的地方風浪更見威勢。但有市民竟不懼巨浪在海上行駛。

【天鴿來襲】返工後才掛九號波 早班店員幸避惡劣天氣

龍珠島只有一條橋連接屯門陸地,而且所謂的橋只有一邊有欄杆,在「天鴿」襲港期間,整條橋被海水淹沒,不時被巨浪捲起。有市民在此險境下依然開車出島。

由網上影片推測,車上至少有3位市民,2男1女,由1名中年男人駕駛。甫開車,中年男眼見風雨猖狂,笑指「都係要去架啦。」闖關期間,女聲似有些驚慌「唔好行啦,返去啦。」然而車已行在橋上,2個男人表示無路可退,「點退呀,One Way Only!」 

白浪滔天,不斷有浪拍打車前玻璃,縱使雨刷如何努力,玻璃總是積着海水,風浪聲在車內仍然聽得清楚,汽車行駛時更不能向前直走,幸好,3人無傷到達彼岸。

有網民認笑指汽車性能好,「跪求汽車牌子」,亦有網民開宗教玩笑,說是神蹟,「摩西分紅海」。但亦有人指責3人不負責任,如出意外,將會危害營救的救援人員。

汽車工業學會長李耀培指,打風期間,特別是沿海地區,不適宜開車出街,海水的鹽分有腐蝕作用,就是再用清水洗淨,仍會損毀車底、死氣喉、製冷器、引擎等零件,部分位置會生鏽,如像這影片中海水沖過引擎,或會「死火」。

李耀培表示,一般司機要判斷,若水位高過輪軚3分之2,則不宜行車。

【天鴿來襲】吊船鬆脫撞爆3單位窗戶 昇御門:事前已採取必要措施鞏固

【天鴿來襲】海水上漲快逃命 澳門筷子基岸邊驚現大批海蟑螂 

相關字詞﹕汽車工業學會長 李耀培 海上行車 龍珠島 編輯推介

上 / 下一篇新聞