港聞

【短片:天鴿來襲】貨機偏離停泊位置 國泰:大風剛好吹正 (18:20)

強颱風「天鴿」一度癱瘓本港機場運作,狂風之下飛機也未必「站得住」。機管局今晨就接到報告指一架國泰航空飛機一度偏離停泊位置。國泰解釋事件純粹因為強風「剛好吹正」,強調不涉機件故障或安全問題。

有網民在facebook突發事故報料區分享片段,聲稱國泰航空一架飛機被強風吹走,幾乎撞上燈柱,形容情況很驚險。畫面可見一架飛機機頭歪向左邊,多輛工程車及拖車圍住涉事飛機準備拖回原位。

機管局指今早10點20分收到報告,一架停泊在M7泊位位置的貨機偏離原本停泊位置,地勤公司隨即出動拖回原位,機場運作沒受影響。國泰回應稱「天鴿」風力太大,強風「剛好吹正」涉事貨機致移位,跟安全或機件問題無關。

【天鴿來襲】海水上漲快逃命 澳門筷子基岸邊驚現大批海蟑螂 

【多圖:天鴿來襲】十號波期間 杏花邨有發泡膠、海膽、渠蓋飛彈 

其他報道:【天鴿來襲】澳門學者屋企爆玻璃躲櫃後避禍 新聞局:電話電視上網均受影響會陸續恢復

其他報道:【Emily Online】打風海邊冒險報道 大浪掩至有線記者唔見咗?

相關字詞﹕編輯推介 國泰 貨機 機場 天鴿

上 / 下一篇新聞