港聞

【天鴿來襲】水淹杏花停車場 職員拉膠管抽水 (17:51)

強颱風「天鴿」襲港,一度掛起十號風球,柴灣私人屋苑杏花邨受暴風雨嚴重影響。由於海水倒灌,杏花邨對出馬路面被水淹蓋,杏花邨停車場內更出現水浸。下午近5時有消防員、警察、渠務服務公司職員及港鐵職員到場,接駁直徑逾10厘米的膠管,準備將車場內的水抽走。另外亦有蛙人到現場視察。

早前有港鐵職員嘗試抽走停車場內的積水,但膠管直徑只有約5厘米,速度緩慢。根據記者目測,現時水位比今早最高水平下降約20厘米。

《明報》記者早上到杏花邨直擊,發現該屋邨停車場已被水淹沒,水不停湧入車場,猶如水塘。現場有街坊指,仍有10多輛車在杏花邨地庫車場,惟車場已「浸滿水」,居民不能內進。

相關報道:

【多圖:天鴿來襲】十號波期間 杏花邨有發泡膠、海膽、渠蓋飛彈

【短片】杏花邨停車場變水塘 居民60萬平治「凍過水」 另一車主:你唔好再影啦,我已經好傷心

相關字詞﹕編輯推介 杏花邨 停車場 天鴿 颱風 打風

上 / 下一篇新聞