港聞

【多圖:天鴿來襲】水浸鯉魚門 寮屋平台被沖走 多名村民被困 (17:47)

「天鴿」來襲,位於低窪地區的油塘鯉魚門多處水浸。海水沖入村內,有村民被洪水圍困,寮屋平台被海水沖走,商戶的沙包陣亦告失守。

早上8時許,警方及消防處接報,鯉魚門馬環村及馬背村均有村民被洪水圍困。救援人員接報到場,發現村內的橫街小巷已被水淹浸,水深一度被膝。人員涉水而行,進入村內救出被困村民。

村民陳生一家四口住在海邊的鐵皮寮屋,早上8時許,屋外用木板搭建的平台整個被海水沖走,海水湧入屋內,水深及膝,而地板亦出現裂痕。消防到救出其90多歲母親,並協助眾人離開。

另外村民黃太表示,住了10多年亦未見過如此大浪,有4戶對出的地台被沖毀,最終消防要使用駁梯始能救出村民。

村內有茶餐廳則照常營業,姓李女負責人表示,昨晚已在後門位置放置約40個沙包,但最終也失守,洪水湧入廚房,沖散部分物品。

相關字詞﹕鯉魚門 天鴿

上 / 下一篇新聞