港聞

【天鴿來襲】打工仔無奈捱貴的士 沙田市中心赴廣源邨收100元 (15:28)

強烈颱風「天鴿」襲港,多種交通工具暫停服務,或提供有限度服務,不少的士坐地起價,乘客需額外付錢始肯成行。不少颱風下仍需工作的打工仔,只好乘坐昂貴的士上班。

其他報道:【覆核改刑期】梁愛詩「扑頭黨」作例 指律政司有責任覆核 「社會一定要有秩序」

任職沙田廣源邨中更保安的鄭女士家住沙田市中心,她平時乘小巴或巴士上班,價錢只需約7至8元。因巴士及小巴停駛,中午約1時她在市中心決定乘坐的士。她等了約10分鐘才有車,原本以為50元內可到達目的地,但司機加價至100元,趕上班的她一度猶豫,當司機準備駛走時,無奈嘆道:「貴就貴啦」,隨即坐上車離去。平日記者乘搭類似路程車費約30至40元。

颱風亦打亂不少遊客的行程,的士站裡除了趕上班的港人,亦包括來自泉州的內地客莊女士,她指一家三口本月20日來港,原定今早乘坐港鐵離港,詎料遇上強烈颱風。原本居於沙田帝都酒店的她們,因本來預約期只至昨晚,故需今午退房時,即時預約沙田鄰近另一酒店。莊1時半開始在的士站等車,至2時仍未截到的士。第一次在香港遇上強颱風的她對的士臨時加價感無奈,但同時指明白司機在危險環境下工作,加價也是情有可原,又慨嘆「天有不測風雲」,颱風襲港擾亂行程沒有值得埋怨,只盼明日交通正常可順利回鄉。

「天鴿」襲港期間,沙田多處發生塌樹及水浸。

其他報道:【短片:十號波】區議員:日出康城地盤有天秤搖晃、倒塌

其他報道:【十號波】海怡半島海旁堤岸爛晒 突現「地下噴泉」

其他報道:【短片:十號風】杏花邨停車場變水塘 居民60萬平治「凍過水」 另一車主:你唔好再影啦,我已經好傷心

相關字詞﹕天鴿 打風 的士 編輯推介 沙田

上 / 下一篇新聞