港聞

【Emily Online】打風海邊冒險報道 大浪掩至有線記者唔見咗? (16:19)

每次颱風襲港,天文台都呼籲市民留在安全位置,但大家想知第一手颱風資訊,都會打開電視留意新聞報道,尤其各個電視台會派記者去風大雨大現場直擊,偶爾出現驚險場面勢被網民廣傳。

今次颱風天鴿襲港,不少網民都關注有線電視早上在杏花邨海邊的直擊報道,畫面上除巨浪滔天以外,最誇張是記者冼程峰準備直播時,遇上突然掩至的巨浪,不出一秒間令他在畫面中完全消失。

其實當時本報記者正好在現場,他指當時與冼程峰同站在距海邊約10米距離,現場不時捲起2至3米高大浪,見到冼程峰正在準備直播,大浪掩至他即後退,而冼則沒躲開,但相信他沒有受傷。

有關報道在有線fb上傳後7小時,已播放近50萬次,亦有逾4300次分享。不少網民激讚記者敬業,又引無線新聞指拍到冼程峰事後一度跌倒,其後無恙站起來;最多人質疑有關「搵命博」報道是否有必要,認為電視台報新聞之餘,也要照顧同事安全。

有線電視助理新聞總監黃餘發今午回應本報查詢時表示,該台新聞部記者冼程峰今早在杏花邨海傍做直播時,意外被浪「冚過」,但沒有大礙,事後仍堅守崗位,留在杏花邨一帶報道風暴情況,但移往距海傍較遠位置。

黃表示:「現場記者根據實況判斷站立位置,我們一直與他保持聯繫,當時他判斷位置與海邊有一段距離,認為應該安全。我們的大原則是,一切拍攝以同事安全為大前提。」

其他報道;【多圖:致敬】十號波期間鯉魚門水浸及膝 消防員涉水入村救人

其他報道:【短片:十號波】區議員:日出康城地盤有天秤搖晃、倒塌

其他報道:【十號波】海怡半島海旁堤岸爛晒 突現「地下噴泉」

其他報道:【短片:十號風】杏花邨停車場變水塘 居民60萬平治「凍過水」 另一車主:你唔好再影啦,我已經好傷心

其他報道:【天鴿來襲】打風毀座駕 保險可賠 車主或須「墊底」

其他報道:【天鴿來襲】澳門颱風期間3死 男子遭強風吹倒撞牆亡

相關字詞﹕編輯推介 有線電視 杏花邨 天鴿 報新聞

上 / 下一篇新聞