港聞

【天鴿來襲:內附港鐵班次】港鐵逐步提供有限度服務 東鐵、東涌線、機場快線塌樹未通車 新巴城巴大部分仍停駛 (14:31)

天文台於下午2時10分改發八號東南烈風或暴風信號。港鐵表示,已調整列車服務,除地底路段繼續維持有限度服務外,部份地面和架空路段亦會逐步提供有限度服務。輕鐵及港鐵巴士亦會在可行情況下,逐步恢復服務。

港鐵表示,由於東鐵線、東涌線同機場快線路段,需要處理塌樹,並進檢查工作,暫時未能提供有限度服務。

港鐵指,一旦風勢轉強,地面和架空路段的服務,包括港鐵列車、輕鐵及港鐵巴士或會在未有預先通知下暫停。港鐵維修人員亦會檢查路軌情況,確保可安全行車,若發現路軌情況不適合行車,有關的列車服務將會暫停。

港鐵服務班次:

觀塘線:10 分鐘

荃灣線:10 分鐘

港島線:10 分鐘

南港島線:10 分鐘

東鐵線:

紅磡站至羅湖站:服務準備中

紅磡站至落馬洲站:服務準備中

西鐵線:10 分鐘

馬鞍山線:10分鐘

將軍澳線:

北角站至寶琳站:10 分鐘

調景嶺站至康城站:15 分鐘

迪士尼線:15 分鐘

東涌線:服務準備中

機場快線:服務準備中

輕鐵:15分鐘

港鐵巴士:15-30 分鐘

另外,八號熱帶氣旋警告信號現正生效,新巴、城巴表示,除S1、S52及S56號線會提供有限度服務外,所有日間路線將會暫停服務。市民如有查詢,可瀏覽新巴及城巴網頁 www.nwstbus.com.hk,或致電新巴熱線2136 8888 / 城巴熱線2873 0818。

其他報道:【覆核改刑期】梁愛詩「扑頭黨」作例 指律政司有責任覆核 「社會一定要有秩序」

其他報道:【短片:十號波】區議員:日出康城地盤有天秤搖晃、倒塌

其他報道:【十號波】海怡半島海旁堤岸爛晒 突現「地下噴泉」

相關字詞﹕天鴿 港鐵 打風 編輯推介

上 / 下一篇新聞