港聞

【短片:十號風】杏花邨停車場變水塘 居民60萬平治「凍過水」 另一車主:你唔好再影啦,我已經好傷心 (13:09)

強颱風「天鴿」襲港,柴灣杏花邨受暴風雨嚴重影響。受海水倒灌影響,杏花邨對出馬路面被水淹蓋,杏花邨停車場內更出現水浸,水浸滿至停車場出口,現場消息指車場內仍有10多輛車。

其他報道:【多圖:十號風】杏花邨海傍大浪幾層樓高 水浸半車身 小西灣運動場跑道被淹沒

《明報》記者早上到杏花邨直擊,發現該屋邨停車場已被水淹沒,水不停湧入車場,猶如水塘。現場有街坊指,仍有10多輛車在杏花邨地庫車場,惟車場已「浸滿水」,居民不能內進。

車主譚女士表示,其價值約60萬元的平治座駕停泊在地庫停車場,今朝見大風大雨,擔心停車場會水浸,於是落樓查看,果然發現水位甚高,停車場出口已被水淹浸,欲救無從。她批評管理公司沒有及早通知車主,將車輛駕走,以及沒有做好防水浸措施。

一名不願透露姓名的男住客指將兩輛總值約200萬元的座駕泊在地庫停車場,他表示損失慘重,「同你講損失少你都唔信啦」,其後又向記者表示:「你唔好再影啦,我已經好傷心。」

另外,車主劉先生今早9時許及時趕到停車場,將價值約40萬元的私家車駛離,未幾已見水湧入地庫,當時仍有大約20部私家車在內。對於自己成為「倖存者」,大呼好彩。

其他報道:【十號波】土瓜灣屋苑吊船鬆脫亂飛片瘋傳 「攻陷」低層單位撞爆窗

其他報道:【短片+圖輯】昔日婚禮簡陋 「食吓花生,斟啲茶飲」 公公婆婆今首穿褂拍婚照

其他報道:【十號波】回歸後第3次 對上一次2012年7月

相關字詞﹕天鴿 十號風 杏花邨 停車場 水浸 編輯推介

上 / 下一篇新聞