港聞

【十號波】天文台:天鴿即將澳門登陸 遠離香港開始減弱 (13:10)

十號颶風信號現正生效,本港平均風速每小時118公里或以上,天文台指,強颱風「天鴿」即將在澳門以西的珠海市登陸,預料會逐漸遠離本港並開始減弱,但颶風仍然影響香港西南部,當颶風不再影響香港時,天文台會改發八號烈風或暴風信號。

其他報道:浪翠園珀麗灣現民宿涉違公契 有單位疑出租作旅館 管理公司轉介民政總署

下午1時,「天鴿」集結在香港天文台之西南偏西約80公里,預料向西北偏西移動,時速約25公里,移向珠江口西面一帶。

大澳海水高度已上漲至海圖基準面以上3.7米,引致低窪地區出現嚴重水浸,市民應遠離岸邊及低窪地區。

過去一小時,長洲及昂坪分別錄得的最高持續風速為每小時126及123公里,最高陣風分別為每小時154及207公里。

其他報道:【多圖:十號風】杏花邨海傍大浪幾層樓高 水浸半車身 小西灣運動場跑道被淹沒

其他報道:【十號波】土瓜灣屋苑吊船鬆脫亂飛片瘋傳 「攻陷」低層單位撞爆窗

相關字詞﹕編輯推介 天氣 打風 天鴿 天文台

上 / 下一篇新聞